Облачившись в белоснежные халаты и надев шапочки (соблюдая санитарные правила), корреспонденты местных СМИ направились в святая святых хлебозавода – в цех по производству хлебобулочных изделий. Здесь царит запах ванили и свежего хлеба, а умелые руки пекарей бережно снимают куличики, вышедшие из печи.
«Сегодня мы выпекаем пробную партию Пасхальных куличей, поэтому, следуя православной традиции, пригласили батюшку для благословения на доброе дело, – рассказывает Любовь Степановна Рожкова, начальник производственной лаборатории предприятия, – в каждый из этих куличей мы вкладываем любовь и доброту, чтобы в светлый праздник Пасхи на столе у павловопосадцев был вкусный и красивый кулич».
Праздничный кулич, выпеченный на ОАО «Павлово-Посадский хлебозавод», называется хлеб сдобный «Весенний» – это высокорецептурное изделие выпускается двух видов: одно – весом 0,5 кг, украшенное белой помадкой и обсыпанное цветной сахарной посыпкой, а другое – 0,45 кг – в сахарной пудре. Выпекаются куличи по традиционным классическим рецептам на опаре, затем замешивается сдобное тесто, обязательно
с добавлением ванилина и изюма, но в его составе вы не найдете всевозможных вкусовых добавок, красителей и улучшителей вкуса.
По словам генерального директора ОАО «Павлово-Посадский хлебозавод» А. В. Митусова, главная задача предприятия – выпускать качественный и вкусный хлеб. Для этого сегодня закупается новое оборудование, устанавливается современная система вентиляции, прежним остается лишь проверенная временем и людьми рецептура выпекания хлеба. Наверное, многие павловопосадцы согласятся с тем, что «наш» хлеб всегда остается самым вкусным. «Мне очень приятно, – сказал Анатолий Владимирович, – когда наши покупатели находят возможность поблагодарить нас за качественную продукцию, выпускаемую на «Павлово-Посадском хлебозаводе», это означает, что работаем мы не зря. Поэтому проводя церемонию освящения, мы, прежде всего, надеемся на Божье благословение, поскольку православные люди всегда верили в то, что, если Господь благословит на добрые дела, то обязательно всё получится».
Итак, первые Пасхальные куличи, румяные и душистые, прошли проверку на качество – корреспонденты СМИ «сняли пробу», и, поверьте на слово, они очень вкусные. После 14 апреля павловопосадцы увидят куличи на прилавках магазинов и смогут приобрести их по весьма приемлемым ценам. Надеемся, что у вас на столе в День Светлого Христова Воскресения обязательно будет стоять Пасхальный кулич, испечённый на ОАО «Павлово-Посадский хлебозавод». С наступающим вас праздником, земляки!