Протокол дегустации № 22
Цель: Дегустация мелкоштучных кондитерских изделий + сдобное изделие Ногинского хлебокомбината
Место проведения: хлебозавод
Дата проведения: 13.11.2009 год, 16:00
Максимальная оценка «5» баллов
В обработку принято : 8 анкет
N
|
- Наименование изделия,
- производитель
- вес (кг)
- дата изготовления
|
- Внешний
- вид (отделка)
|
- Оптимальность веса для одной штуки
|
- Вкус
- теста
|
- Вкус
- начинки
- (при наличии)
|
Аромат
|
- Соотношения
- количества теста к количеству
- начинки/
- (при наличии)
|
Общий средний балл
|
Примечание
|
1
|
-
Профитроли малые, весовые, вес 1 шт.: 0,03 кг.
-
Крем: растительные сливки
|
4,6
|
5
|
4,1
|
4,6
|
4,4
|
5
|
4,6
|
|
2
|
Коржик молочный. Вес: 0,115 кг.
|
4,8
|
4,6
|
4,5
|
-
|
4,6
|
-
|
4,6
|
-
Рассыпчатый.
-
Вес: 0,1кг.
|
3
|
-
Профитроли большие, весовые.
-
Вес: 0,06 кг.
-
Крем: творожно-сливочный
|
4,4
|
4,9
|
4,1
|
3,9
|
4,1
|
5
|
4,4
|
Вес: 0,04 — 2 мнения. 0,03 — 1 мнение.
|
4
|
-
Слойка свердловская (0,1 кг) реальный вес: 0,123 кг.
-
(Ногинский хлебокомбинат)
|
4,5
|
4,4
|
3,9
|
-
|
4,1
|
-
|
4,2
|
Вкусная
|
5
|
-
Эклер заварной. Вес: 0,03 кг.
-
Крем: растительные сливки.
|
4
|
4,7
|
4,1
|
3,7
|
4,4
|
3,8
|
4,1
|
|
6
|
-
Сочник с творожной начинкой.
-
Вес: 0,110
|
4,3
|
4,7
|
4
|
3,7
|
4,1
|
3,2
|
4
|
Начинка клёклая, плохая
|
7
|
-
Мини-кекс, весовой.
-
Вес: 0,015 кг.
|
4,1
|
4,4
|
3
|
-
|
3,3
|
-
|
3,7
|
Пахнет разрыхлителем, содой
|
8
|
-
Мини-кекс с изюмом, весовой.
-
Вес: 0,02 кг.
|
3,8
|
4,4
|
3
|
-
|
3,3
|
-
|
3,6
|
Пахнет разрыхлителем содой, искуственный цвет
|
- I место - разделили: Профитроли малые , весовые набрали: 4,63 (округление до 4,6): 1 место по качеству: «Оптимальный вес» и «Вкус начинки», 2 место по качеству: «Внешний вид», «Вкус теста» и «Аромат» . Коржик молочный: набрал 4,61 (округление: 4,6) 1 место по качеству: «Внешний вид», «Вкус теста» и «Аромат».
- II место - Профитроли большие , весовые со сливочно-творожным кремом., 2 место по качествам: «Оптимальный вес» и «Вкус теста», «Вкус начинки» , 3 место — по качеству «Аромат», 4 место : «Внешний вид».
- III место - : Слойка свердловская , 3 место по качествам: «Внешний вид» и «Аромат», 4 место по качеству: «Вкус теста».
- Выводы:
- Разработать для возможного включения в ассортимент рецептуру Павлово-Посадского хлебозавода «Коржик Молочный», весом готового изделия: 0,1 кг.
- Профитроли малые и большие с кремовой начинкой. — введение в кондитерский ассортимент для пробных продаж.