Дегустация кондитерских изделий компании «Пи-Трэйд»
Протокол дегустации № 40
Цель: Дегустация кондитерских изделий компании «Пи-Трэйд».
Место проведения: хлебозавод
Дата проведения: 21.02.2012 год
Максимальная оценка «5» баллов
В обработку принято 13 анкет
N |
Наименование |
Внешний вид |
Вкус |
Аромат |
Общий балл |
Примечание |
1 |
Кексы «Мафин» с начинкой (ваниль) 0,07 |
4,92 |
4,77 |
4,69 |
4,79 |
-Не очень нравится послевкусие ванили; -нежныйсветлый; -посторонний вкус; -как кремфил; |
2 |
Кексы «Мафин» с начинкой (карамель) 0,07 |
4,92 |
4,85 |
4,77 |
4,85 |
-не очень нравится послевкусие карамели; -нежный красочный; -посторонний вкус; -очень нежный вкус; |
3 |
Кексы «Мафин» с начинкой (фруктовый, вишня) 0,07 |
4,92 |
4,85 |
4,69 |
4,82 |
-с вишней лучше; -с фруктовой начинкой вкусней; -посторонний вкус; -с вишней очень вкусно; |
4 |
Пирог с корицей 0,46 |
4,69 |
4,92 |
4,92 |
4,84 |
-мягонький, приятный; -вкусно; -очень понравился; -сочетание вкуса с корицей замечательно!; -нравится начинка; |
5 |
Маковый пирог |
4,75 |
4,38 |
4,46 |
4,53 |
-много мака, не нравится послевкусие; -приятный; -нежно и приятно; -оригинальный вкус; |
6 |
Фисташково-абрикосовый торт |
4,92 Не нравится зеленый оттенок на поверхности |
4,92 |
4,92 |
4,92 |
-не нравится сочетание фисташек и консервированных фруктов; слишком интенс.вкус;аромат не очень; -очень-очень; -очень вкусно -вкусно, новое, оригинально; -очень понравился; -изысканный, не на каждый день; -Супер; |
7 |
Шоколадно-пралиновый торт 0,970 |
5 |
4,83 |
4,92 |
4,917 |
-очень насыщенный вкус; -как всегда; |
1 место – Фисташково-абрикосовый торт;
С небольшим отрывом - Шоколадно-пролиновый торт;
2 место – Кексы «Мафин» с начинкой (карамель);
С небольшим отрывом - Пирог с корицей ;
3 место - Кексы «Мафин» с начинкой (вишня);
С небольшим отрывом - Кексы «Марфин» с начинкой (ваниль).
Дегустация тортов компании «Пуратос» и торта «Сырный» производства ОАО «Павлово-Посадский хлебозавод»
Дегустация № 37
Цель: Дегустация тортов компании «Пуратос» и торта «Сырный» производства ОАО «Павлово-Посадский хлебозавод»
Место проведения: хлебозавод
Дата проведения: 19.01.2012 год
Максимальная оценка «5» баллов
В обработку принято 15 анкет
N |
Наименование |
Внешний вид |
Аромат |
Вкус |
Общий бал |
Примечание |
1 |
Торт «Цюрих» 0,5 170руб. |
4,86 |
4,80 |
4,73 |
4,79 |
- умеренно со сливочно-шоколадным вкусом; -надо работать!; -сладкий очень; - шоколад нежный,вкусный; -лучший!; -очень вкусный, в отделку добавить светлого цвета; -очень сладкий.
|
2 |
Торт «Чио-сан» 0,5 240руб. |
4,8 |
4,73 |
4,33 |
4,62 |
-сильно сладко; -очень вкусный, красиво отделан; -очень сладкий, приторный; -надо работать!; -слишком сладкий; -очень приторный. |
3 |
Торт «Йогуртовый» с виноградом 0,75 220руб. |
5 |
4,8 |
4,86 |
4,88 |
-вкусный; -цена удовл.; -у винограда толстая кожура; -поменять обсыпку по бокам, например мендальн.лепестки; -вкусный, свежий вкус; -надо работать!; + -вкусный. |
4 |
Торт «Бастион», 0,7кг 160руб. |
4,6 |
4,4 |
4,4 Очень+,очень+,очень+ нежный, приятный |
4,46
|
-нежный, умеренный; -немного кисловат; -цена +, пресноват; -если он на сметане, значит он низкокалорийный; - немного горчат профитроли, в целом очень легкий; -реализовывать; -не сладкий; -вкус дрожжей. |
5 |
Торт «Сырный» 0,7кг
|
4,75 |
4,8 |
4,26 |
4,61 |
- вкусно; -грубовата коврижка; -сыром не пахнет, второй раз не купила бы; -вкусный, но бисквит твердый, шоколад не очень вкусный, его много; -вкусный. |
1 место- Торт «Йогуртовый» с виноградом;
2 место- Торт «Цюрих»;
3 место- Торт «Чио-сан»;
4 место- Торт «Сырный»;
5 место- Торт «Бастион»
Дегустация хлебобулочных изделий (пирожков) компании ОАО «Павлово-Посадский хлебозавод»
Протокол дегустации № 36
Цель: Дегустация хлебобулочных изделий (пирожков) компании ОАО «Павлово-Посадский хлебозавод».
Место проведения: хлебозавод
Дата проведения: 17.01.2012 год
Максимальная оценка «5» баллов
В обработку принято 6 анкет
N |
Наименование |
Внешний вид |
Вкус |
Аромат |
Общий балл |
Примечание |
1 |
Пирожок с капустой |
4,83
хороший |
5
приятный |
4,5
хороший |
4,77
|
- размер должен быть большим; -немного подгорелые; -вкусный.
|
2 |
Пирожок с рисом и яйцом |
4,83
хороший |
3,66
пересолено, начинки мало; как каша внутри |
4,16
не хватает запаха сдобы; хороший |
4,21
|
- пересолено, пережаренно; - размер должен быть большим; -немного подгорелые, пересоленые, мало начинки; -добавить в начинку яйцо; -слишком соленый.
|
3 |
Пирожок с джемом |
4,83
хороший |
4,33
приятный |
4,5
хороший |
4,55
|
- размер должен быть большим; -немного подгорелые, слишком сладко, слишком густой джем; -джем не очень вкусный.
|
1 место — пирожок с капустой;
2 место - пирожок с джемом;
3 место - пирожок с рисом и яйцом.
Дегустация белого хлеба различных производителей 30.11.11
Протокол дегустации №34
- Цель: Дегустация белого хлеба различных производителей
- Место проведения: хлебозавод, лаборатория
- Дата проведения: 30.11.2011 год
- Максимальная оценка «5» баллов
- В обработку принято 7 анкет.
№ предприятия |
Запах |
Вкус |
|
Внешний вид изделия |
Внешний вид в разрезе |
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3,7 |
3,57 |
3,7 |
4,14 |
4,14 |
|
|
|
|
3,7
|
3,43 |
3,7 |
3,43 |
3,86 |
|
|
|
|
1,6
|
1,86
|
1,6
|
2,14 -без коммент. |
1,86 -без коммент. |
|
||
|
4,57 -соотв.вкус и запах |
4,43 |
4,43 |
4,8 |
4,7 |
|
|
|
- 1 место - ОАО «Павлово-Посадский хлебозавод», «Батон нарезной Любительский» нарезка;
- 2 место - ОАО «Ногинский хлебокомбинат», «Михайловские» булочные изделия нарезка;
- 3 место - ОАО «Волжский пекарь», г.Тверь, Батон «Нарезной» высший сорт;
- 4 место - ЗАО «Щелковохлеб»
- 5 место - ООО «Золоторожский хлеб», г.Москва
- 6 место - ООО «Владимирский хлебокомбинат»
Дегустация хлебобулочных и кондитерских изделий компании ООО «ТК ИНАГРО»
Протокол дегустации №32
Цель: Дегустация хлебобулочных и кондитерских изделий компании ООО «ТК ИНАГРО».
Место проведения: ОАО «Павлово-Посадский хлебозавод»
Дата проведения: 20.09.2011
В обработку принято 6 анкет.
Контактное лицо: Кузьмичева Юлия, тел.: 8-964-768-21-92,
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Технолог ТК «ИНАГРО»: Котов Роман
Начальник производственной лаборатории предприятия: Рожкова Любовь Степановна
Оценка х/б изделий
|
Наименование изделия |
|||
Хлебные злаки |
Мультизлак |
Кукурузный Супер |
Рогген |
|
Вкус |
||||
1.Свойственный |
4 |
4 |
4 |
5 |
2.Несвойственный |
1 |
1 |
2 |
1 |
3.Кислый |
1 |
1 |
- |
|
Запах |
||||
1.Выраженный аромат |
2 |
2 |
2 |
6 |
2.Невыраженный аромат |
3 |
3 |
4 |
- |
3.Имеет посторонний запах |
1 |
1 |
- |
- |
Состояние мякиша |
||||
1. Равномерная пористость |
4 |
5 |
5 |
2 |
2.Неравномерная пористость |
2 |
1 |
1 |
4 |
3.Плотный мякиш |
- |
- |
- |
- |
4.Заминающийся мякиш |
- |
- |
- |
- |
5.Следы непромеса в мякише |
- |
- |
- |
- |
Состояние корки |
||||
1.Ровная, без подрывов |
6 |
5 |
6 |
6 |
2.С подрывами |
- |
1 |
- |
- |
3.Хрустящая |
- |
- |
- |
- |
Внешний вид |
||||
1.Привлекательный |
4 |
4 |
6 |
6 -круглый |
2.Непривлекательный |
2 |
2 |
- |
1 -пр-овал |
Объем |
||||
1.Достаточный объем |
6 |
6 |
6 |
6 -круглый |
2.Недостаточный объем |
- |
- |
- |
- |
Крошливость |
||||
1.Крошливый |
- |
- |
- |
- |
2.Некрошливый |
6 |
6 |
6 |
6 |
Оригинальность изделия |
||||
1.Новый вкус |
3 |
3 |
3 |
4 |
2.Новый вид изделия |
2 |
2 |
1 |
4 |
3.Новый вид отделки |
1 |
2 |
4 |
1 |
Общая оценка готового изделия |
||||
1.Отлично |
3 |
2 |
3 |
5 |
2.Хорошо |
1 |
1 |
1 |
- |
3.Удовлетворительно |
- |
- |
- |
1 |
4.Неудовлетворительно |
1 |
1 |
1 |
- |
5.Нужно доработать |
1 |
2 |
1 |
- |
Входит ли сырьевая себестоимость данного изделия в ценовую политику производителя? |
||||
Пожелания: |
-можно добавить что-нибудь из пряностей |
|||
Заключение о проведении дегустации и принятые решения: |
-обычный вкусный хлеб со злаками |
-обычный вкусный хлеб со злаками |
-вкусный, аппетитный |
-необычный аромат, вкусный. |
1 место – Рогген;
2 место - Кукурузный Супер, Хлебные злаки;
3 место - Мультизлак
Оценка изделий
|
Наименование печенья |
|||
Классический |
Классический с шокол. каплями |
Шоколадный |
Шоколадный с орехами |
|
Вкус |
||||
1.Полностью соответствует насыщенности вкуса |
6 |
6 |
5 |
5 |
2.Вкус не достаточно насыщенный |
- |
- |
- |
- |
3.Вкус не нравится; имеет посторонний привкус |
- |
- |
- |
- |
Цвет |
||||
1.Цвет соответствует данному виду печенья |
6 |
6 |
4 |
4 |
2.Цвет визуально не привлекательный (горелость, бледность) |
- |
- |
1 |
1 |
Запах |
||||
1.Запах свойственный данному виду печенья |
6 |
6 |
4 |
5 |
2.Запах едва прослеживается |
1 |
|||
3.Не нравится; присутствует посторонний запах |
- |
- |
- |
- |
Внешний вид |
||||
1.Привлекательный, соответствует данному виду печенья |
6 |
6 |
5 |
5 |
2.Не привлекательный; форма, поверхность не соответствует данному виду печенья |
- |
- |
- |
- |
Консистенция |
||||
1.Пропеченое, без следов непромеса, пористость равномерная, соответствует данному виду печенья |
6 |
6 |
5 |
5 |
2.Не соответствует (клеклая, плотная) |
- |
- |
- |
- |
Хрупкость |
||||
1.Достаточная хрупкость |
5 |
5 |
4 |
4 |
2.Очень хрупкое |
- |
- |
- |
- |
Оригинальность изделия |
|
|||
1.Новый вкус |
3 |
3 |
3 |
4 |
2.Новый вид изделия |
- |
- |
- |
- |
3.Новый вид отделки |
- |
- |
- |
- |
Общая оценка готового изделия |
||||
1.Отлично |
5 |
5 |
5 |
4 |
2.Хорошо |
1 |
1 |
- |
- |
3.Удовлетворительно |
- |
- |
- |
- |
4.Неудовлетворительно |
- |
- |
- |
- |
5.Нужно доработать |
- |
- |
- |
1 |
Входит ли сырьевая себестоимость данного изделия в ценовую политику производителя? |
||||
Пожелания:
|
-хорошее |
-орехи мешают |
||
Заключение о проведении дегустации и принятые решения: |
-очень вкусно; -очень вкусное |
-добавить вкус |
1 место – Классический, Классический с шокол. каплями;
2 место – Шоколадный;
3 место - Шоколадный с орехами.
Оценка изделий
|
Наименование печенья |
|||
Родео сливочное |
Ореховое с какао |
Хельда с лесной ягодой |
Воздушное |
|
Вкус |
||||
1.Полностью соответствует насыщенности вкуса |
4 |
6 |
4 |
2 |
2.Вкус не достаточно насыщенный |
1 |
- |
2 |
3 |
3.Вкус не нравится; имеет посторонний привкус |
- |
- |
- |
1 |
Цвет |
||||
1.Цвет соответствует данному виду печенья |
6 |
6 |
5 |
5 |
2.Цвет визуально не привлекательный (горелость, бледность) |
- |
- |
1 |
1 |
Запах |
||||
1.Запах свойственный данному виду печенья |
5 |
6 -слишком |
5 |
4 |
2.Запах едва прослеживается |
- |
- |
1 |
2 |
3.Не нравится; присутствует посторонний запах |
- |
- |
- |
- |
Внешний вид |
||||
1.Привлекательный, соответствует данному виду печенья |
6 |
6 |
6 |
5 |
2.Не привлекательный; форма, поверхность не соответствует данному виду печенья |
- |
- |
- |
1 |
Консистенция |
||||
1.Пропеченое, без следов непромеса, пористость равномерная, соответствует данному виду печенья |
6 |
6 |
6 |
6 |
2.Не соответствует (клеклая, плотная) |
- |
- |
- |
- |
Хрупкость |
||||
1.Достаточная хрупкость |
4 |
4 |
4 |
4 |
2.Очень хрупкое |
1 |
1 |
1 |
1 |
Оригинальность изделия |
|
|||
1.Новый вкус |
2 |
3 |
4 |
3 |
2.Новый вид изделия |
2 |
2 |
1 |
1 |
3.Новый вид отделки |
- |
2 |
- |
- |
Общая оценка готового изделия |
||||
1.Отлично |
4 |
5 |
4 |
2 |
2.Хорошо |
2 |
- |
1 |
1 |
3.Удовлетворительно |
- |
- |
- |
- |
4.Неудовлетворительно |
- |
- |
- |
1 |
5.Нужно доработать |
- |
1 |
1 |
2 |
Входит ли сырьевая себестоимость данного изделия в ценовую политику производителя? |
||||
Пожелания:
|
-очень вкусно |
-очень сильно выраженный вкус какао; -слишком выраженный вкус какао |
-усилить ягодный вкус; -можно попробовать другую начинку; -выпускать |
-слишком приторное и сладкое; -прослеживается вкус соды |
Заключение о проведении дегустации и принятые решения: |
-с оранжевой отделкой вкуснее |
-немного горчит |
-вкусное печенье |
-неплохое, вкусное, вкус соды мешает |
1 место – Ореховое с какао;
2 место – Родео сливочное, Хельда с лесной ягодой
3 место - Воздушное
Оценка изделий
|
Наименование печенья |
|
Эластичное тесто с творожной начинкой |
Шведское |
|
Вкус |
||
1.Полностью соответствует насыщенности вкуса |
6 |
6 |
2.Вкус не достаточно насыщенный |
- |
- |
3.Вкус не нравится; имеет посторонний привкус |
- |
- |
Цвет |
||
1.Цвет соответствует данному виду печенья |
6 |
6 |
2.Цвет визуально не привлекательный (горелость, бледность) |
- |
- |
Запах |
||
1.Запах свойственный данному виду печенья |
5 |
6 |
2.Запах едва прослеживается |
1 |
- |
3.Не нравится; присутствует посторонний запах |
- |
- |
Внешний вид |
||
1.Привлекательный, соответствует данному виду печенья |
6 |
5 |
2.Не привлекательный; форма, поверхность не соответствует данному виду печенья |
- |
- |
Консистенция |
||
1.Пропеченое, без следов непромеса, пористость равномерная, соответствует данному виду печенья |
6 |
6 |
2.Не соответствует (клеклая, плотная) |
- |
- |
Хрупкость |
||
1.Достаточная хрупкость |
5 |
5 |
2.Очень хрупкое |
- |
- |
Оригинальность изделия |
||
1.Новый вкус |
4 |
4 |
2.Новый вид изделия |
3 |
1 |
3.Новый вид отделки |
1 |
1 |
Общая оценка готового изделия |
||
1.Отлично |
4 |
3 |
2.Хорошо |
- |
- |
3.Удовлетворительно |
- |
- |
4.Неудовлетворительно |
1 |
- |
5.Нужно доработать |
1 |
2 |
Входит ли сырьевая себестоимость данного изделия в ценовую политику производителя? |
||
Пожелания:
|
-выпускать |
|
Заключение о проведении дегустации и принятые решения: |
-очень вкусное |
-похоже на овсяное, слишком сладкое |
1 место - Эластичное тесто с творожной начинкой;
2 место - Шведское